СКБ100

Логотип СКБ 100

Краска для разметки пола: эффективность и удобство

Краска для разметки пола: эффективность и удобство - skb100.ru

Разметка производственных и складских помещений — важный элемент организации безопасного и эффективного пространства. С помощью линий на полу обозначают рабочие зоны, проходы, места для складирования, предупреждают об опасности.

Хорошая разметка помогает оптимизировать логистические и производственные процессы, сократить риск травматизма. Для создания долговечной и заметной напольной разметки оптимально использовать специальную краску. Рассмотрим ее преимущества подробнее.

Преимущества краски для пола

Главное преимущество специализированной краски для напольной разметки — ее устойчивость к истиранию. В отличие от обычных материалов, она выдерживает интенсивный пеший трафик и постоянное движение техники.

К примеру, обычная эмаль или алкидная краска стирается уже после нескольких месяцев активной эксплуатации. А профессиональная разметочная краска сохраняет яркость и четкость границ в течение нескольких лет.

Кроме того, такая краска обладает стойкостью к воде и моющим средствам, которые применяются для уборки. Ее невозможно удалить или размыть при регулярной влажной уборке пола.

А яркий цвет разметочной краски и контраст с основным тоном напольного покрытия обеспечивают отличную видимость нанесенных линий и знаков в любых условиях. Это важно для безопасности на производстве.

Краска для разметки пола: эффективность и удобство - skb100.ru

Еще одно преимущество спецкраски для пола — быстрота и удобство нанесения с помощью валиков, кистей или краскопультов. При необходимости разметку можно быстро обновить. Это позволяет оперативно изменять зонирование склада или цеха.  

Виды разметочной краски

Существует несколько разновидностей профессиональной краски для напольной разметки:

  1. Эпоксидная краска отличается наибольшей износостойкостью и химстойкостью. Рекомендуется для помещений с особо интенсивной эксплуатацией полов на промышленных предприятиях.
  2. Полиуретановая краска также обладает выдающейся стойкостью к истиранию. Отлично подходит для разметки больших складских и производственных площадей — быстро сохнет.
  3. Акриловая краска имеет хорошую адгезию к разным типам бетонных, керамических, металлических поверхностей. Экономичное решение для помещений с умеренной эксплуатационной нагрузкой.

Выбор конкретного вида краски зависит от условий эксплуатации разметки и бюджета проекта. 

Рекомендации по использованию

Перед нанесением разметочной краски пол следует тщательно очистить от загрязнений, пыли, жировых пятен при помощи моющих средств и обезжиривателей.

Затем краску наносят в 2-3 слоя при помощи валика, кисти с жестким ворсом или краскопульта. Это обеспечивает необходимую укрывистость разметки и ее износостойкость на долгие годы. Расход краски зависит от вида материала и составляет около 0,1-0,2 л на 1 кв. метр.

После высыхания разметку рекомендуется покрыть бесцветным лаком — это дополнительно защитит краску от истирания и воздействия влаги.

 

Краска для разметки пола: эффективность и удобство - skb100.ru

Использование профессиональной разметочной краски — оптимальное решение для создания долговечной и заметной напольной навигации. Это повышает безопасность на производстве, улучшает ориентацию персонала, оптимизирует складскую логистику. Современные материалы для разметки пола отличаются высокой износостойкостью и сохраняют яркость на долгие годы.

Прокрутить вверх